充実した一日でした。
楽しい一日でした。
午前中が月に一度のお楽しみのパン教室で、
午後は雑貨屋さんMimozaでのワークショップで粘土のサンタリースをつくりました。
まずはパン教室。
キャベツ、ベーコン、チーズがのっかった惣菜パン。
これ成型が簡単なわりに豪華に見えて…
今度また作りたいです~
それと、ポテトが練り込まれたフォカッチャです。
バジルと岩塩が美味しかった。
おしゃべりしながら手を動かす…本当に楽しいひと時です。
夏の間はあまりパン焼きもしなかったけれど、これから涼しくなったら沢山焼こう。
パン教室の後は雑貨屋さん、Mimozaへ…
昼食は焼いたパンをMimozaさんと一緒に食べて…
雑貨を見ながらのんびりと粘土教室が始まるのを待ちました。
先生が作られたサンタリースを見ると、難しそうで…絶対にこんなのは作れないと
始まるまではドキドキでした。
先生のサンタリースはこんな感じ…素敵でしょ?
で、私が四苦八苦して作ったのが…
最初はみなさんでペチャクチャおしゃべりしながら作っていたけれど
だんだんと真剣に…無口になって…頑張って作りましたよ。
絶対にこんなの無理~と思っていたけれど、だんだんと形になっていって嬉しいです。
いびつになっている所もあるけれど、これも個性ということで…笑
今から飾るのが楽しみです~って、クリスマスはまだまだ先ですが…
楽しい時間を過ごせた事に感謝、感謝の一日でした。
Mimozaさん、先生、お世話になりました~
午前中が月に一度のお楽しみのパン教室で、
午後は雑貨屋さんMimozaでのワークショップで粘土のサンタリースをつくりました。
まずはパン教室。
キャベツ、ベーコン、チーズがのっかった惣菜パン。
これ成型が簡単なわりに豪華に見えて…
今度また作りたいです~
それと、ポテトが練り込まれたフォカッチャです。
バジルと岩塩が美味しかった。
おしゃべりしながら手を動かす…本当に楽しいひと時です。
夏の間はあまりパン焼きもしなかったけれど、これから涼しくなったら沢山焼こう。
パン教室の後は雑貨屋さん、Mimozaへ…
昼食は焼いたパンをMimozaさんと一緒に食べて…
雑貨を見ながらのんびりと粘土教室が始まるのを待ちました。
先生が作られたサンタリースを見ると、難しそうで…絶対にこんなのは作れないと
始まるまではドキドキでした。
先生のサンタリースはこんな感じ…素敵でしょ?
で、私が四苦八苦して作ったのが…
最初はみなさんでペチャクチャおしゃべりしながら作っていたけれど
だんだんと真剣に…無口になって…頑張って作りましたよ。
絶対にこんなの無理~と思っていたけれど、だんだんと形になっていって嬉しいです。
いびつになっている所もあるけれど、これも個性ということで…笑
今から飾るのが楽しみです~って、クリスマスはまだまだ先ですが…
楽しい時間を過ごせた事に感謝、感謝の一日でした。
Mimozaさん、先生、お世話になりました~
by sora1718 | 2011-09-19 21:50 | 手作り