9月9日
前から主人に作ってくれ~と、言われていた杏仁豆腐。
ようやく杏仁霜(きょうにんそう)を買うことができたので
杏仁豆腐を作りました。
容器に書かれているレシピを見て作ったのですが…
夕方、友人から電話があって
「杏仁豆腐作ったのよ~」と、言うと
友人が「コンデンスミルクを入れると美味しいのよ~」と、教えてくれました。
彼女曰く、容器に書かれているレシピで作ると安い中華屋さんの杏仁豆腐の味がするそうです。(笑)
すでに遅かりし…次はコンデンスミルクを入れて作ることにしましょう。
しかし主人は満足して食べてました…我が家ってチープだなぁ~(笑)
石鹸作りのためにオリーブオイルを買ったので
早速、ハーブを漬け込みました。
左はラベンダーを…右はカモミールのドライハーブを漬け込んでいます。
これで石鹸を作るのが楽しみです。
ようやく杏仁霜(きょうにんそう)を買うことができたので
杏仁豆腐を作りました。
容器に書かれているレシピを見て作ったのですが…
夕方、友人から電話があって
「杏仁豆腐作ったのよ~」と、言うと
友人が「コンデンスミルクを入れると美味しいのよ~」と、教えてくれました。
彼女曰く、容器に書かれているレシピで作ると安い中華屋さんの杏仁豆腐の味がするそうです。(笑)
すでに遅かりし…次はコンデンスミルクを入れて作ることにしましょう。
しかし主人は満足して食べてました…我が家ってチープだなぁ~(笑)
石鹸作りのためにオリーブオイルを買ったので
早速、ハーブを漬け込みました。
左はラベンダーを…右はカモミールのドライハーブを漬け込んでいます。
これで石鹸を作るのが楽しみです。
by sora1718 | 2008-09-09 20:05 | 手作り