羊毛フェルト
昨日、雑貨屋さんMimozaのワークショップに参加してきました。
今回は羊毛フェルトでスノーマンを作ろう会。
色とりどりの羊毛を前にワクワク。
チクチクするのは初めてで…またまたワクワク。
ちゃんと出来るだろうか?の不安もありましたが
なんとか完成。
チクチクする過程がなんと楽しいことか…
だんだんと形になっていくのが嬉しくて…
出来あがったみんなのスノーマン。
みんな表情が違ってみんな可愛い。
作る人によって個性がでますねぇ~でもそれが良いんですよね。
私のは…
可愛いでしょ~と、自画自賛。笑
ちゃんと作れたのも先生が分かりやすく教えてくださったお陰。
本当にありがとうございました。
午後の時間があっという間に過ぎて…
やっぱり楽しい時間は過ぎるのが早いですね。
継続した習い事の苦手な私。
でもこういった単発の講習会は大好きです~
先日、アップルジェリーを作りました。
リンゴを煮詰めて煮汁だけで作ったアップルジェリー。
キラキラ透明でとってもキレイです。
リンゴのペクチンでトロトロのジェリーになっています。
リンゴとお砂糖だけなのでスッキリとした甘さで美味しい。
これを紅茶に入れてアップルティーにして…甘くて美味しいです。
小さな幸せです…
今回は羊毛フェルトでスノーマンを作ろう会。
色とりどりの羊毛を前にワクワク。
チクチクするのは初めてで…またまたワクワク。
ちゃんと出来るだろうか?の不安もありましたが
なんとか完成。
チクチクする過程がなんと楽しいことか…
だんだんと形になっていくのが嬉しくて…
出来あがったみんなのスノーマン。
みんな表情が違ってみんな可愛い。
作る人によって個性がでますねぇ~でもそれが良いんですよね。
私のは…
可愛いでしょ~と、自画自賛。笑
ちゃんと作れたのも先生が分かりやすく教えてくださったお陰。
本当にありがとうございました。
午後の時間があっという間に過ぎて…
やっぱり楽しい時間は過ぎるのが早いですね。
継続した習い事の苦手な私。
でもこういった単発の講習会は大好きです~
先日、アップルジェリーを作りました。
リンゴを煮詰めて煮汁だけで作ったアップルジェリー。
キラキラ透明でとってもキレイです。
リンゴのペクチンでトロトロのジェリーになっています。
リンゴとお砂糖だけなのでスッキリとした甘さで美味しい。
これを紅茶に入れてアップルティーにして…甘くて美味しいです。
小さな幸せです…
by sora1718 | 2011-11-30 08:37 | 手作り