6月10日
今日はちょっぴり嬉しいことが…
春に植えたトマトの苗です。
青い果実が赤く色づいています…嬉しいなぁ~
完熟するまであと少し待ちます。
それからもう一つすごく嬉しいことがありました。
お友達から笹かまぼこの詰め合わせをいただきました。
これはほんの一部です。
いろんな種類があって、お豆腐蒲鉾、チーズ、サーモン、茗荷、わさび、等など…
次はどの味にしようかなぁ~と楽しんでます。
練り製品、大好きの私ですから冷蔵庫の前を通るときに一つパクッ!と、つまみ食い。
おやつのようになってます。(笑)
主人にはちゃんとお皿にもってわさび醤油で食べてもらってますが…
二人ともお酒が進むこと…これはヤバイ!
私はやはりカプッとかじる方が好き~~~~
詰め合わせの中にお茶漬けまで入っていました。
私はうに茶漬けが食べたい~と。
ちゃんと大きなウニが乗っかってるのが分かりますか?
美味しかったです。
ここ数日、ご飯もお酒も進む進む…あ~ヤバイ!
昨日、梅仕事をしている間に焼いたパンです。
生地は先日焼いたケーゼブロードと同じで中は何もいれずプレーンなものと
これまた先日作ったリンゴジャムを入れたものを作りました。
何も入っていないものはアッサリとしてバターを塗りながら食べると美味しいです。
春に植えたトマトの苗です。
青い果実が赤く色づいています…嬉しいなぁ~
完熟するまであと少し待ちます。
それからもう一つすごく嬉しいことがありました。
お友達から笹かまぼこの詰め合わせをいただきました。
これはほんの一部です。
いろんな種類があって、お豆腐蒲鉾、チーズ、サーモン、茗荷、わさび、等など…
次はどの味にしようかなぁ~と楽しんでます。
練り製品、大好きの私ですから冷蔵庫の前を通るときに一つパクッ!と、つまみ食い。
おやつのようになってます。(笑)
主人にはちゃんとお皿にもってわさび醤油で食べてもらってますが…
二人ともお酒が進むこと…これはヤバイ!
私はやはりカプッとかじる方が好き~~~~
詰め合わせの中にお茶漬けまで入っていました。
私はうに茶漬けが食べたい~と。
ちゃんと大きなウニが乗っかってるのが分かりますか?
美味しかったです。
ここ数日、ご飯もお酒も進む進む…あ~ヤバイ!
昨日、梅仕事をしている間に焼いたパンです。
生地は先日焼いたケーゼブロードと同じで中は何もいれずプレーンなものと
これまた先日作ったリンゴジャムを入れたものを作りました。
何も入っていないものはアッサリとしてバターを塗りながら食べると美味しいです。
by sora1718 | 2008-06-10 07:49 | いろいろ