6月11日
我が家のプランターで青々と成長したバジルとルッコラ。
このままだとナメクジに食べられるかも…早いうちに収穫してしまおうと…
昨日ゴッソリと収穫しました。
ルッコラはサラダに入れて食べていましたが、そろそろもう飽きてきたので
全部茹でておひたしにでもしようか…
生だとあんなに沢山だったのに茹でるとこれだけに…
バジルはバジルソースに変身させました。
バジルが少し足らなかったのでルッコラもプラス。
レシピをみると松の実を入れるようになっていたのですが、うちにはありません。
どうしよう~とガサゴソ探すと、カシューナッツを見つけ…これでいいやぁ~と入れました。
本当にいいのでしょうか?(笑)
昨日午後、友人が訪ねてきてくれました。
実は友人のお母様が↓を作ってくださったので持ってきてくれた訳ですが…嬉しい!
友人のお母様は皮細工をズッと習っておられて、もうプロの仕事です。
可愛いストラップも皮です。
ねずみの可愛いアップリケがついています。
もう飛び上がるくらい嬉しいです。
ありがとう~♪
このままだとナメクジに食べられるかも…早いうちに収穫してしまおうと…
昨日ゴッソリと収穫しました。
ルッコラはサラダに入れて食べていましたが、そろそろもう飽きてきたので
全部茹でておひたしにでもしようか…
生だとあんなに沢山だったのに茹でるとこれだけに…
バジルはバジルソースに変身させました。
バジルが少し足らなかったのでルッコラもプラス。
レシピをみると松の実を入れるようになっていたのですが、うちにはありません。
どうしよう~とガサゴソ探すと、カシューナッツを見つけ…これでいいやぁ~と入れました。
本当にいいのでしょうか?(笑)
昨日午後、友人が訪ねてきてくれました。
実は友人のお母様が↓を作ってくださったので持ってきてくれた訳ですが…嬉しい!
友人のお母様は皮細工をズッと習っておられて、もうプロの仕事です。
可愛いストラップも皮です。
ねずみの可愛いアップリケがついています。
もう飛び上がるくらい嬉しいです。
ありがとう~♪
by sora1718 | 2008-06-11 08:19 | 手作り